Activities calendar

14 марта 2017

Почему в Приморском крае не работает региональная программа "Доступная рыба"

По имеющейся информации программа “Доступная рыба” реализуется частным фондом “VVN” бывшего главы Владивостока Владимира Николаева, имеющего проблемы с законом и находящегося в данное время в неизвестном месте.
Нигде нет информации, в каком объёме реализуется рыба по данной программе, кто и каким образом может её приобрести. Кроме того, имеются факты, что рыба, реализуемая фондом “VVN” по данной программе, не всегда качественная. Местонахождение данного фонда неизвестно и в случае отравления продукцией, им реализуемой непонятно куда обращаться с претензией. Неизвестно, за счет каких источников финансируется программа “Доступная рыба” фондом “VVN” и нет никакой гарантии, что она не будет остановлена им в любой момент.
При этом по статистике рыба в Приморье за последние два года подорожала примерно в два раза, в отличие от соседних регионов, где она наоборот подешевела почти в два раза за счет работающих гос.программ.

Частный фонд “VVN” активно рекламируется депутатом Госдумы Викторией Николаевой, которая является сестрой организатора фонда, бывшего мэра Владимира Николаева. На мой вопрос к ней в социальной сети Фейсбук через её личный аккаунт Виктория Николаева подтвердила, что в Приморском крае не работает региональная программа “Доступная рыба” и что на данный момент реализацией данной программы занимается фонд её брата, который она активно пиарит.

Просьбу к ней, как к депутату Госдумы РФ, обратиться в Минсельхоз по созданию госпрограммы “Доступная рыба” Виктория Николаева проигнорировала.
Считаем - в данном случае присутствует конфликт интересов, что и является одной из основных причин того, что в Приморском крае не реализуется региональная программа “Доступная рыба”.

Ниже ответ из администрации Приморского края

и ответ из МинВостокРазвития