Блог пользователя Николай Смирнов

Во Владивостоке на нелегальном биллборде размещена реклама кандидата в Думу города

Расположена эта рекламная конструкция в районе дома 40 по ул. Горшкова. При этом, согласно размещенного на сайте администрации Владивостока приложения № 1 к протоколу заседания комиссии от 05.06.2017 № 17, данная конструкция подпадает под перечень рекламных конструкций, установленных и (или) эксплуатируемых на территории города Владивостока без разрешений, срок действия которых не истек, подлежащих демонтажу. http://www.vlc.ru/news/ads/185615/?sphrase_id=296769

Подписан протоком нынешним ВРИО главы администрации города Владивостока Константином Меженовым.

Согласно размещенной на щите информации, заказчиком рекламы является кандидат в Думу Владивостока по округу №4 Войновская Наталья Ахсарбековна и он оплачен из средств её предвыборного фонда.

Примечательно, что Наталья Войновская некоторое время занимала должность первого вицемэра, а в настоящее время является председателем некоммерческой организации "Домовой контроль", тесно связанной с действующей администрацией и даже проводящей на площадях администрации города свои мероприятия типа "Школы молодого управдома", входит в общественный совет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при администрации города. Из этого следует, что Наталья Ахсарбековна просто не могла не знать, что данная конструкция установлена незаконно.
И ещё один интересный факт: перед праймериз Единой России, проходившего весной этого года, был спилен щит с рекламой ещё одного возможного кандидата в Думу Владивостока Сергея Мильвита: http://newsmaker.su/blog/nikolay-smirnov/meriya-vladivostoka-snesla-shch...
Надеемся, что администрация Владивостока окажется последовательной в своих решениях и снесет нелегально установленный щит, расположенный в районе Щетинина, 40.

Мэрия Владивостока снесла щит с плакатом кандидата в Думу города Сергея Мильвита в Снеговой пади

Теперь его нет

Спиливали щит вот эти люди

Со слов компании, разместившей плакат Сергея Мильвита на щите, они размещали рекламу здесь уже более 4-х лет. При этом соседние щиты мэрия не пронула.Исходя из этого можно сделать вывод, что налицо незаконная конкуренция с использованием административных ресурсов, о чем сообщено в оргкомитет по проведению праймериз.

Примечательно, что по участку №4 участвует в праймериз протеже Игоря Пушкарёва, за которой тянется шлейф финансовых нарушений со времен её работы в Спасске, где Пушкарев был в её подчинении. Из-за жульничества с деньгами пострадал её сын.

Зачем рыбокомбинату побережье Второй речки?

Но самое интересное - рыбный рынок на Второй речке уже существует
Если судить по этой надписи, он расположен в главном корпусе рыбокомбината. Так для чего им территория бухты Кирпичного завода?
Директор рыбокомбината, которому я задал этот вопрос на субботнике, где они своими силами убирали территорию, затруднился ответить на данный вопрос.
При этом подтвердил, что от планов строительства жд ветки вдоль побережья они не отказываются. Пока..

Побережье Амурского залива во Владивостоке перекрыли бетонными блоками

Часть территории при этом перегородили цепью для возможности въезда "своих"

Как замечено нашими наблюдателями, на Второй речке начата отсыпка грунта, по всей видимости для создания железнодорожной ветки от станции Вторая речка к контейнерной площадке в районе рыбокомбината.

Администрация Владивостока способствует уничтожению побережья Амурского залива

О строительстве рыбного рынка на Второй речке в последние годы даже не упоминается.

9.02.2016 году администрация города Владивостока выдала ООО “ДВ-Комбинат” разрешение №RU25304000-23 на строительство объекта складского помещения в непосредственной близости к береговой черте Амурского залива.

В 2017 году постановлением №434 от 20.02.2017 "Об утверждении документации по планировке территории в части разработки проекта планировки территории и проекта межевания территории в районе ул. Татарская, 1 в городе Владивостоке" и.о. главы города К.А.Лобода утвердил документацию по строительству на данной территории железнодорожной ветки от станции Вторая речка к уже существующему контейнерному хранилищу на берегу моря.

Остальная территория, арендуемая ООО “ДВ-Комбинат” у города Владивостока, представляет собой пустырь и свалку мусора.

Согласно кадастровой карты и ответов из администрации Владивостока территория отданная ею в аренду ООО “ДВ-Комбинат”, относится к зоне П3 - зона промышленных предприятий III класса вредности (СЗЗ - R 300м): Разрешено Развитие вспомогательных и сопутствующих основным производств, производств меньшего класса вредности.

Землю на побережье Амурского залива, не отданную в аренду ООО “ДВ-Комбинат”, около 12 тысяч квадратных метров, администрация Владивостока отдала под складирование снега, вывозимого с улиц города, сообщает интернет-издание NewsVl.ru http://www.newsvl.ru/vlad/2017/03/14/157364/ , что значительно ухудшило экологическую обстановку в районе побережья и акватории Амурского залива в районе устья реки “Вторая речка”.
Согласно кадастровой карты данная территория относится к неразграниченным землям, распоряжается которой департамент земельных отношений краевой администрации, городская администрация не имеет права ею распоряжаться.

В данном случае имеются следующие нарушения:

  • передача участка на побережье Амурского залива в районе станции “Вторая речка” в городе Владивостоке администрацией города Владивостока в аренду ООО “ДВ-Комбинат”
  • разрешение строительства складских помещений и железнодорожных путей на берегу Амурского залива в районе Второй речки;
  • размещение площадки для складирования контейнеров на берегу Амурского залива в непосредственной близости к береговой черте ООО “ДВ-Комбинат”;
  • расположение на побережье Амурского залива площадки для складирования снега, вывозимого с улиц города.

Почему это незаконно:

  • нахождение в береговой полосе общего пользования 20 метров ( исключена из оборота).

п.6 ст.6 Водного Кодекса РФ полоса земли вдоль береговой линии (границы водного объекта) водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров.

  • прибрежно–защитная полоса моря 30-50 метров ( специальный режим землепользования).

п.2 и 11 ст.65 Водного Кодекса РФ В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности. Ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в зависимости от уклона берега водного объекта и составляет тридцать метров для обратного или нулевого уклона, сорок метров для уклона до трех градусов и пятьдесят метров для уклона три и более градуса.

  • нахождение в рекреационной зоне. Ниже схема границ зон с особыми условиями использования территорий, расположенной на официальном сайте Администрации г. Владивостока.

Нахождение в 1ой ( 25 метров) и 2ой зоне округа горно-санитарной охраны курортной зоны г. Владивостока. Первая исключена из оборота, вторая только для курортного лечения и отдыха.

Постановлением Совета Министров РСФСР от 06.01.1971 г. № 11 « Об утверждении перечня курортов РСФСР, имеющих республиканское значение» к курортам, имеющих республиканское значение отнесена курортная зона Владивостока на побережье Амурского залива .

Постановлением Совета Министров РСФСР от 11.10.1983 г. № 458 «Об установлении границ и режима округов санитарной охраны курортной зоны г.Владивостока на побережье Амурского залива и курорта Вешенский в Ростовской области». В приложении № 1 к указанному постановлению установлены границы и режимы округа санитарной охраны санитарной охраны курортной зоны г. Владивостока на побережье Амурского залива. Раздел I к Постановлению содержит описание границы указанного округа санитарной охраны курортной зоны г.Владивостока , раздел II закрепляет границы первой зоны округа ( зона строгого режима), раздел III устанавливает границы II зоны округа (зона ограничений), раздел IV определяет, что границы третьей зоны совпадают с границами округа санитарной охраны курортной зоны .

Верховным судом РФ вынесено решение от 12 сентября 2013 г. по делу № АКПИ13-655 об оспаривании в части границ и режима округа санитарной охраны курортной зоны г.Владивостока на побережье Амурского залива, установленных Постановлением Совета Министров РСФСР от 11.10.1983 г. № 458, в удовлетворении заявления отказано, о чем размещена информация на официальном сайте ВС РФ Определением ВС РФ от 03.12.2013 г. решение суда оставлено в силе.

В соответствии с п.3. ст.10 ФЗ от 28 декабря 2013 г. № 406-ФЗ « О внесении изменений в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» и отдельные законодательные акты РФ»: Особо охраняемые природные территории и их охранные зоны, созданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, сохраняются в границах, определенных соответствующими органами государственной власти или органами местного самоуправления в порядке, установленном до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

Следовательно, на ранее утвержденные Постановлением Совета Министров РСФСР от 11.10.1983 г. № 458 округа санитарной охраны курортов распространяется действующее законодательство , регулирующее порядок их использования и охраны.

Согласно вышесказанного, чтобы защитить побережье Амурского залива в районе Второй речки необходимо:

  • обязать администрацию города Владивостока расторгнуть договор аренды побережья Амурского залива в районе станции “Вторая речка” с ООО “ДВ-Комбинат”, как не соответствующий действующему законодательству и целям, заявленным при заключении договора аренды;
  • запретить строительство складских, производственных помещений и железнодорожных путей на побережье Амурского залива в районе станции “Вторая речка”;
  • обязать администрацию города Владивостока перевести землю на побережье Амурского залива в районе станции “Вторая речка” в категорию рекреационных земель “Р-2” из ныне действующей “П-3”;
  • обязать ООО “ДВ-Комбинат” убрать контейнерную площадку с побережья Амурского залива;
  • запретить администрации города Владивостока дальнейшее использование территории побережья Второй речки для складирования снега;
  • обязать администрацию города Владивостока очистить территорию побережья Амурского залива в районе станции “Вторая речка” от мусора и провести рекультивации данной территории.

Почему в Приморском крае не работает региональная программа "Доступная рыба"

По имеющейся информации программа “Доступная рыба” реализуется частным фондом “VVN” бывшего главы Владивостока Владимира Николаева, имеющего проблемы с законом и находящегося в данное время в неизвестном месте.
Нигде нет информации, в каком объёме реализуется рыба по данной программе, кто и каким образом может её приобрести. Кроме того, имеются факты, что рыба, реализуемая фондом “VVN” по данной программе, не всегда качественная. Местонахождение данного фонда неизвестно и в случае отравления продукцией, им реализуемой непонятно куда обращаться с претензией. Неизвестно, за счет каких источников финансируется программа “Доступная рыба” фондом “VVN” и нет никакой гарантии, что она не будет остановлена им в любой момент.
При этом по статистике рыба в Приморье за последние два года подорожала примерно в два раза, в отличие от соседних регионов, где она наоборот подешевела почти в два раза за счет работающих гос.программ.

Частный фонд “VVN” активно рекламируется депутатом Госдумы Викторией Николаевой, которая является сестрой организатора фонда, бывшего мэра Владимира Николаева. На мой вопрос к ней в социальной сети Фейсбук через её личный аккаунт Виктория Николаева подтвердила, что в Приморском крае не работает региональная программа “Доступная рыба” и что на данный момент реализацией данной программы занимается фонд её брата, который она активно пиарит.

Просьбу к ней, как к депутату Госдумы РФ, обратиться в Минсельхоз по созданию госпрограммы “Доступная рыба” Виктория Николаева проигнорировала.
Считаем - в данном случае присутствует конфликт интересов, что и является одной из основных причин того, что в Приморском крае не реализуется региональная программа “Доступная рыба”.

Ниже ответ из администрации Приморского края

и ответ из МинВостокРазвития