Водоканал разрушил дорогу в пригороде Владивостока и не хочет её восстанавливать

Главные вкладки

По просьбе жителей пригорода, которые обратились за помощью в Фонд развития города Владивостока "Горожанин и Гражданин", активисты фонда Николай Смирнов и Сергей Мильвит проверили качество дороги в районе улицы Шкотовская. Впрочем, дорогой её сложно назвать - проехать здесь можно разве что на танке.
Владивосток

Шкотовская улица является важной для тысяч жителей Владивостока, проживающих в районе Садгорода, Океанской, Фанзавода и связывает микрорайоны с федеральной трассой.

С 2013 по 2015 год КГУП "Приморский водоканал" занимался прокладкой и ремонтом водовода по улице Шкотовской. Работы завершены, но покрытие так и не восстановлено. Местные жители и общественные организации неоднократно обращались в прокуратуру и мэрию с требованием восстановить дорогу,. В результате, в 2016 году Водоканал объявил таки конкурс на восстановление дорожного покрытия, некие дорожные службы сняли оставшийся асфальт, но на этом всё закончилось. Сказали, что весной положат новый асфальт, однако до сих пор так и не приступили к работам.

Владивосток

Если зимой проехать здесь по замороженным лужам ещё как-то удавалось, то сейчас машина рискует убить свою ходовку после первой поездки.
Самые большие ямы люди уже сами стали ремонтировать своими силами, засыпая их камнем.

Владивосток

Как сообщают источники, в настоящее время идут судебные тяжбы между Водоканалом и мэрией Владивостока по выяснению того, кто должен восстанавливать дорожное покрытие и неизвестно, когда они закончатся. Так как город фактически обезглавлен совершенно непонятно, кто может повлиять на ситуацию не дожидаясь судебного вердикта, как это было с трамваем, когда Пушкарев, устав бодаться с водоканальями, сам вернул трамвайное движение до Сахалинской.
Работники КГУП "Приморский водоканал" вероятно забыли уже, как их поминали в те времена тихим незлым словом http://vladivostok.livejournal.com/4424352.html, ну что ж - мы напомним..

Дата:
30/03/2017 - 02:45

Похожие записи

UPD Убрали киоск. Вернее перенесли к нелегальной же шиномонтажке, на то место, где был и должен быть построен мост через речку.

Казалось бы - обычный киоск-парикмахерская

Конечно, немного непривычно стричься и тем более делать прическу в таком. Я бы не стал. Но может кому-то и так пойдет. Однако, есть ещё некая странность - почему эта парикмахерская стоит на...

Иностранцы хотят вместо пляжа построить железную дорогу и склады возле моря

Пока мы защищаем скверы и зеленые зоны во Владивостоке администрация города отдала побережье Амурского залива на Второй речке под склады и железнодорожную ветку к ним. Постановлением №434 от 20.02.2017...

Администрация Владивостока способствует уничтожению побережья Амурского залива

Побережье Амурского залива в районе станции Вторая речка во Владивостоке под угрозой. 2017 год Президентом РФ объявлен в России годом экологии, однако администрация города Владивостока в нарушение...

Как захватывали землю в пригороде Владивостока: расследование Фонда "Горожанин и гражданин"

Так сложилось географически, во Владивостоке, находящемся на полуострове, с трех сторон омываемом морем, лишь с севера есть леса, защищающие город от смрада горящей тайги и смога из Китая, от канцерогенов...