Стоимость рыбы во Владивостоке: начинаем расследование

Главные вкладки

Почему рыба во Владивостоке стоит дороже, чем в соседних регионах и даже порой дороже, чем в Москве? К нам в руки попали любопытные материалы, которые заставляют о многом задуматься.
Начать данное расследование подтолкнул также тот факт, что рыба для Владивостокского океанариума, в котором по неизвестным причинам массово умирают морские млекопитающие, закупалась на опте дороже розничных цен.
А теперь посмотрите цены на рыбу от производителя и сравните с теми, что видите в магазинах Владивостока. Наценка - в пять раз! В пять! Мы берем это дело под свой контроль и попытаемся выяснить, почему так происходит. О результатах будем сообщать на нашем сайте и в соц.сетях.

Также можете полюбопытствовать, сколько в реальности зарабатывают рыбаки. Врядли после этого кому-то захочется идти на промысел, по крайней мере на судах этой компании..

Дата:
02/11/2016 - 16:15

Похожие записи

По имеющейся информации программа “Доступная рыба” реализуется частным фондом “VVN” бывшего главы Владивостока Владимира Николаева, имеющего проблемы с законом и находящегося в данное время в неизвестном месте.
Нигде нет информации, в каком объёме реализуется рыба по данной программе, кто и каким образом может её приобрести. Кроме того, имеются факты, что рыба, реализуемая фондом “VVN” по данной программе, не всегда качественная. Местонахождение данного фонда неизвестно и в случае отравления продукцией, им реализуемой непонятно куда обращаться с претензией. Неизвестно, за счет каких источников финансируется программа “Доступная рыба” фондом “VVN” и нет никакой гарантии, что она не будет остановлена им в любой момент.
При этом по статистике рыба в Приморье за последние два года подорожала примерно в два раза, в отличие от соседних регионов, где она наоборот подешевела почти в два раза за счет работающих гос.программ.

Почему в Приморском крае не работает региональная программа "Доступная рыба"

9 января 2017 года нами получено письмо на обращение в администрацию президента РФ, где сообщалось, что обращение отправлено на рассмотрение Минвостокразвития и в Администрацию Приморского края с просьбой...

Горбуша по 50 рублей от VVN во Владивостоке есть. Но только для своих

Недавно все СМИ Приморья растиражировали новость от бывшего мэра Владивостока Владимира Николаева, где он заявил о начале продажи рыбы в городе по цене, не превышающей 50 рублей за один килограмм горбуши...

Как добиться успеха в самом безнадежном деле

Поделюсь своим опытом достижения успеха в самом бесперспективном деле, где у меня не было не малейшего шанса, а решить вопрос мог только один человек в стране мире. Да-да, тот самый, что и сейчас у руля...

Но самое интересное - рыбный рынок на Второй речке уже существует
Если судить по этой надписи, он расположен в главном корпусе рыбокомбината. Так для чего им территория бухты Кирпичного завода?
Директор рыбокомбината, которому я задал этот вопрос на субботнике, где они своими силами убирали территорию, затруднился ответить на данный вопрос.
При этом подтвердил, что от планов строительства жд ветки вдоль побережья они не отказываются. Пока..

Зачем рыбокомбинату побережье Второй речки?

Пришел ответ из администрации Владивостока по поводу побережья Второй речки. Если кратко: Кто эти люди, проголосовавшие единогласно за строительство жд ветки вдоль побережья Амурского залива - непонятно...