Реальные враги народа, а не мнимые

Главные вкладки

Как известно, нынешний мэр Владивостока является последним на своем посту - выборы градоначальника у нас отменили. А даже если б и не отменили - он второй срок мотает, больше нельзя. Поэтому Игорь наш Сергеич и пустился во все тяжкие, совершая на первый взгляд нелогичные действия.

К ним можно отнести и замену хорошей плитки, не требующей ремонта, на новую возле лодки С-56 и Дома Молодежи (при этом у него нет средств на восстановление плитки, отвалившейся в спортгавани).
Дорога от Варяга до Зари из той же серии - она нужна лишь для коттеджевладельцев с улицы Лесной и за счет бюджета, ведь за город отсюда гораздо проще выехать через Снеговую падь по новой трассе. При этом у него нет средств на мосты через Вторую речку в районе Гамарника и Дальприбора, которые, в отличие от дороги на Зарю, реально сократили бы пробки на Русской.
Я один вижу, что здесь нецелевое расходование средств и конфликт интересов? В сталинские времена таких называли "вредители", враги народа" и отправляли валить лес на северах. Вот на кого лучше бы  обратил внимание молодой человек по имени Алексей Свиридов, как неравнодушный гражданин Российской Федерации.

А ведь это далеко не все факты, которые можно вменить последнему мэру Владивостока. Например - недостроенный спорткомплекс в Снеговой пади, на который при этом уже затрачено средств в два раза больше, чем по смете и чем на аналогичные объекты в других регионах. Согласно судебного решения именно ошибки проектирования в документации, переданной мэрией подрядчику, сначала увеличили стоимость строительства спорткомплекса в два раза, а затем и отмену договора на дальнейшее строительство. Не понимаю, почему прокуратура до сих пор не занялась этим вопросом.

Но это всё мелочи, по сравнению с тем, что Пушкарев задумал сейчас. Вместо того, чтобы навести порядок на дорогах города путем улучшения качества общественного транспорта, оптимизации движения, строительства перехватывающих парковок, он продолжает проталкивать ВКАД вдоль Амурского залива, что окончательно убъёт побережье. Федералы ПИСа бортанули с финансированием, так теперь он переключился на китайцев. А китайцы чё? Они естественно за! Им это выгодно, но выгодно ли это нам? Море - это единственное наше достояние, при этом 90% побережья недоступно для посещения, несмотря на то, что город с трёх сторон омывается им.

Думаете, эта его "тропа вдоль залива" - очередной бред, имеющий цель только пропиарить ПИСа лишний раз, да попилить бабла на краске? Хрен там! Это он готовит место для автодороги вдоль неё, а может и вместо. Вот его планы по этому поводу, которые сейчас маскируются. При этом почему-то ПИС, сидящий уже на чемоданах, решает кулуарно вопросы по поводу дорог с китайцами, а нас вероятно хочет опять поставить перед фактом. Если брать во внимание вышеперечисленное, доверять ему это я не стал бы ни в коем случае.

Я считаю, что подобные вопросы, по целесообразности строительства новых магистралей, должны решать те люди, которые живут в городе, а не те, кто поставлен сюда Кремлём и по окончании срока исчезнет вслед за предыдущими ставленниками.

Да, и еще нюанс - ВКАД собираются делать платным.

Дата

01/07/2015 - 19:00