Путин потребовал ликвидировать залежи мусора во Владивостоке на берегу Амурского залива

Главные вкладки

Во Владивостоке, на берегу Амурского залива, уже длительное время существует нелегальная стихийная свалка

Здесь прямо не берегу выкидывают строительный мусор, гнилые овощи с ближайших рынков, бытовой мусор.

Сюда же сбрасывают и грязный снег, собранный с дорог.

Новиков

Новиков

Тем временем президент Владимир Путин потребовал ликвидировать залежи мусора в России. Он заявил о необходимости улучшения экологической ситуации в стране и составлении карты незаконных свалок, передает "Интерфакс".

Залежи мусора "в прямом смысле слова отравляют людям жизнь", подчеркнул он. По словам президента, в России на сегодняшний день накоплено порядка 100 миллиардов тонн отходов, которые занимают 4 миллиона гектаров.

Кроме того, отметил Путин, к работе над картой незаконных мусорных свалок необходимо привлекать общественность, "сделать так, чтобы каждый желающий мог не только сообщать о незаконной свалке, но и обратиться за проведением соответствующей проверки".

Но местные власти, правоохранительные органы и депутаты на местах никак не реагируют на это.

_DSC8010.JPG
Местные СМИ упорно обходят тему нелегальной свалки на Второй речке завесой молчания.

Вероятно, придется обращаться напрямую к президенту для решения этой проблемы.
Ведь президенту России Владимиру Путину уже приходилось лично заниматься урегулированием вопросов, касающихся утилизации мусора в Подмосковье. Его слова приводит во вторник, 22 ноября, РИА Новости.

«Я должен признаться. Что касается Московской области: мне приходилось лично некоторыми вопросами заниматься. Ничего не удавалось сдвинуть с мертвой точки, там и криминал вокруг этого крутится, бизнес процветает какой-то», — пояснил глава государства.

Путин отметил, что гражданам просто невозможно решить эти вопросы. «Пока по моей личной команде не вставали сотрудники внутренних войск, ничего не могли сделать даже местные власти», — заявил президент.

По его словам, соседство с незаконными свалками усложняет жизнь многим гражданам. «Семь тысяч свалок, 1500 полигонов, лицензии просрочены по многим объектам, 20 тысяч незаконных свалок — я привожу ваши данные — все это делает невозможными условия жизни многих граждан вблизи этих объектов», — добавил Путин.

В январе президент России подписал указ о проведении в 2017-м Года экологии в целях привлечения внимания к вопросам экологического развития и сохранения биологического разнообразия.

Дата

26/11/2016 - 09:45