Почему в Приморском крае не работает региональная программа "Доступная рыба"

Главные вкладки

9 января 2017 года нами получено письмо на Обращение в администрацию президента РФ, где сообщалось, что Обращение отправлено на рассмотрение Минвостокразвития и в Администрацию Приморского края с просьбой проинформировать, в том числе и по вопросу неработающей в Приморье программы “Доступная рыба” и её дороговизны у нас в крае.

По сообщению из Министерства экономического развития Дальнего Востока, в сахалинской области координаторами проекта с 2015 года являются агентство по рыболовству Сахалинской области, министерство торговли и продовольствия Сахалинской области, органы местного самоуправления. За это время там произошло снижение цен на рыбопродукцию почти в два раза. Этого удалось добиться прежде всего за счет оптимизации товаропроводящих путей и сокращения цепочки посредников.
Опыт реализации проекта был оценён положительно и перенят другими регионами ДВО, но не Приморским краем.

Согласно ответа из Администрации Приморского края у нас крае данная программа осуществляется частным фондом и её реализация не входит в полномочия краевых и муниципальных органов государственной власти.

По имеющейся информации программа “Доступная рыба” реализуется частным фондом “VVN” бывшего главы Владивостока Владимира Николаева, имеющего проблемы с законом и находящегося в данное время в неизвестном месте.
Нигде нет информации, в каком объёме реализуется рыба по данной программе, кто и каким образом может её приобрести. Кроме того, имеются факты, что рыба, реализуемая фондом “VVN” по данной программе, не всегда качественная. Местонахождение данного фонда неизвестно и в случае отравления продукцией, им реализуемой непонятно куда обращаться с претензией. Неизвестно, за счет каких источников финансируется программа “Доступная рыба” фондом “VVN” и нет никакой гарантии, что она не будет остановлена им в любой момент.
При этом по статистике рыба в Приморье за последние два года подорожала примерно в два раза, в отличие от соседних регионов, где она наоборот подешевела почти в два раза за счет работающих гос.программ.

Частный фонд “VVN” активно рекламируется депутатом Госдумы Викторией Николаевой, которая является сестрой организатора фонда, бывшего мэра Владимира Николаева. На мой вопрос к ней в социальной сети Фейсбук через её личный аккаунт Виктория Николаева подтвердила, что в Приморском крае не работает региональная программа “Доступная рыба” и что на данный момент реализацией данной программы занимается фонд её брата, который она активно пиарит.

Просьбу к ней, как к депутату Госдумы РФ, обратиться в Минсельхоз по созданию госпрограммы “Доступная рыба” Виктория Николаева проигнорировала.
Считаем - в данном случае присутствует конфликт интересов, что и является одной из основных причин того, что в Приморском крае не реализуется региональная программа “Доступная рыба”.

Ниже ответ из администрации Приморского края

и ответ из МинВостокРазвития

Дата:
14/03/2017 - 10:30

Похожие записи

Горбуша по 50 рублей от VVN во Владивостоке есть. Но только для своих

Недавно все СМИ Приморья растиражировали новость от бывшего мэра Владивостока Владимира Николаева, где он заявил о начале продажи рыбы в городе по цене, не превышающей 50 рублей за один килограмм горбуши...

Стоимость рыбы во Владивостоке: начинаем расследование

Почему рыба во Владивостоке стоит дороже, чем в соседних регионах и даже порой дороже, чем в Москве? К нам в руки попали любопытные материалы, которые заставляют о многом задуматься. Начать данное...

Но самое интересное - рыбный рынок на Второй речке уже существует
Если судить по этой надписи, он расположен в главном корпусе рыбокомбината. Так для чего им территория бухты Кирпичного завода?
Директор рыбокомбината, которому я задал этот вопрос на субботнике, где они своими силами убирали территорию, затруднился ответить на данный вопрос.
При этом подтвердил, что от планов строительства жд ветки вдоль побережья они не отказываются. Пока..

Зачем рыбокомбинату побережье Второй речки?

Пришел ответ из администрации Владивостока по поводу побережья Второй речки. Если кратко: Кто эти люди, проголосовавшие единогласно за строительство жд ветки вдоль побережья Амурского залива - непонятно...

Во Владивостоке на набережной появился тигр

Взамен отвалившейся плитки в спортгавани Владивостока появилось панно с изображением тигра В процессе установки изделия №2 что-то пошло не так.   Не были учтены искусственные...