Почему Россия не Европа

Главные вкладки

Когда меня призвали на службу и отправили проходить курс ОВП (общевойсковой подготовки) в учебку, среди прочего интернационала новобранцев затесался эстонец. И несмотря на то, что внешне он от нас всех остальных ничем не отличался, разница между нами была огромная.
Вот всего два факта
Все мы, ОВПшники, всё время (кроме сна) ходили в бескозырках, в белых. Да - я призывался на флот.
Так вот все, кто служил, знают - у бесок белые чехлы натягиваются на железную пружину, которая в наших сырых условиях пробивается скврзь ткань на счет "раз". А за это нас гоняли. И чтобы очистить чехлы бескозырок от ржавчины, мы всё свободное время тратили на их очистку и стирку. Упомямутый же эстонец просто взял целлофановый пакет и, располосовав, обмотал пружину им. Ржавчины нет! Просто? Да. Но почему никто больше до этого не додумался?
Или вот второй пример - связанный с тем же эстонцем. В столовой у нас в учебке были драконовские условия - заходили строем, ели по времени, причем время на приём пищи было крайне ограничено. И мы никогда не успевали наесться из-за этого, хоть и пытались заглотить как можно больше пищи заглотить, почти не жуя.
А вот эстонец наоборот - не стремился больше заглотить, вместо этого он еду быстро-быстро пережевывал, перед тем, как её проглотить. Как кролик. Или как хомяк.
"Зачем ты это делаешь?", спрашиваю.
"Чтобы как можно сильнее её размельчить и тогда она лучше усваивается", отвечает.
Я попробовал и действительно - так я лучше стал наедаться. Да - и пружину своей бески по примеру эстонца я обмотал полиэтиленом.
Резюме - Россия не Европа потому что нам не хватает здравомыслия.

Дата

17/12/2014 - 13:15