Побережье в районе Второй Речки освободили от контейнеров благодаря инициативным горожанам и экологам

Главные вкладки

Прибрежная зона в районе ж/д станции «Вторая Речка» больше не заставлена железнодорожными контейнерами.
Благодаря городским активистам, привлекшим внимание органов природоохранного законодательства, преграду, загораживавшую доступ к побережью в течение трех лет, убрали сами же владельцы модулей. Житель Владивостока Николай Смирнов рассказывает, что металлические контейнеры вдоль прибрежной линии Амурского залива рядом с железнодорожной станцией «Вторая Речка» стояли там в течение трех лет.
Модули практически упирались в море, перекрывая доступ горожанам к воде. Возмущенные городские активисты начали борьбу с беззаконием: написали письма Президенту, в природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор. «Мы обращались в различные органы, поскольку эти контейнеры поставлены с нарушением законодательства. Мы очень надеялись на то, что реакция последует» – рассказывает Николай Смирнов. В конечном итоге Управление Росприроднадзора по Приморскому краю вышло на рейдовую проверку водоохранной зоны и подтвердила факт нарушения законодательства.

Согласно официальному ответу на обращения общественников, имеющемуся в распоряжении VL.ru, заставленным металлическими модулями был земельный участок с кадастровым номером 26:28:050040:406 по адресу Татарская, 1. Земля с 2014 года находится в ведении ООО «ДВ-Комбинат». «При визуальном осмотре береговой полосы Амурского залива <...> выявлено складирование контейнеров на расстоянии три-пять метров от уреза воды, что является ограничением свободного доступа граждан к водному объекту – Амурскому заливу и береговой полосе. Это является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрено ст. 8.12.1 КоАП РФ», – говорится в сообщении природоохранного ведомства. C 25 августа, после проверки, владельцы модулей отодвинули контейнеры от береговой линии. Теперь металлические конструкции стоят в 40-50 метрах от моря. В краевом Росприроднадзоре заверяют, что все виновные будут привлечены к административной ответственности.
Напомним, в 2014-м территория на Татарской, 1 была отдана администрацией города ООО «ДВ-Комбинат» в целях строительства здесь рыбных рынков. Вместо этого здесь появился а затем разросся склад контейнеров.
Источник

Дата

18/10/2017 - 09:15