Побережье в районе Второй Речки освободили от контейнеров благодаря инициативным горожанам и экологам

Главные вкладки

Прибрежная зона в районе ж/д станции «Вторая Речка» больше не заставлена железнодорожными контейнерами.
Благодаря городским активистам, привлекшим внимание органов природоохранного законодательства, преграду, загораживавшую доступ к побережью в течение трех лет, убрали сами же владельцы модулей. Житель Владивостока Николай Смирнов рассказывает, что металлические контейнеры вдоль прибрежной линии Амурского залива рядом с железнодорожной станцией «Вторая Речка» стояли там в течение трех лет.
Модули практически упирались в море, перекрывая доступ горожанам к воде. Возмущенные городские активисты начали борьбу с беззаконием: написали письма президенту, в природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор. «Мы обращались в различные органы, поскольку эти контейнеры поставлены с нарушением законодательства. Мы очень надеялись на то, что реакция последует» – рассказывает Николай Смирнов. В конечном итоге Управление Росприроднадзора по Приморскому краю вышло на рейдовую проверку водоохранной зоны и подтвердила факт нарушения законодательства.

Согласно официальному ответу на обращения общественников, имеющемуся в распоряжении VL.ru, заставленным металлическими модулями был земельный участок с кадастровым номером 26:28:050040:406 по адресу Татарская, 1. Земля с 2014 года находится в ведении ООО «ДВ-Комбинат». «При визуальном осмотре береговой полосы Амурского залива <...> выявлено складирование контейнеров на расстоянии три-пять метров от уреза воды, что является ограничением свободного доступа граждан к водному объекту – Амурскому заливу и береговой полосе. Это является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрено ст. 8.12.1 КоАП РФ», – говорится в сообщении природоохранного ведомства. C 25 августа, после проверки, владельцы модулей отодвинули контейнеры от береговой линии. Теперь металлические конструкции стоят в 40-50 метрах от моря. В краевом Росприроднадзоре заверяют, что все виновные будут привлечены к административной ответственности.
Напомним, в 2014-м территория на Татарской, 1 была отдана администрацией города ООО «ДВ-Комбинат» в целях строительства здесь рыбных рынков. Вместо этого здесь появился а затем разросся склад контейнеров.
Источник

Дата:
18/10/2017 - 09:15

Похожие записи

Приходите 20.10.2017 на слушания в мэрию Владивостока защитить Вторую речку

В настоящее время в администрации Владивостока проходят общественные слушания по новому Ген.плану города - важнейшему документу, согласно которого и будет развиваться Владивосток в ближайшие годы, а...

Но самое интересное - рыбный рынок на Второй речке уже существует
Если судить по этой надписи, он расположен в главном корпусе рыбокомбината. Так для чего им территория бухты Кирпичного завода?
Директор рыбокомбината, которому я задал этот вопрос на субботнике, где они своими силами убирали территорию, затруднился ответить на данный вопрос.
При этом подтвердил, что от планов строительства жд ветки вдоль побережья они не отказываются. Пока..

Зачем рыбокомбинату побережье Второй речки?

Пришел ответ из администрации Владивостока по поводу побережья Второй речки. Если кратко: Кто эти люди, проголосовавшие единогласно за строительство жд ветки вдоль побережья Амурского залива - непонятно...

На берегу Амурского залива в районе Второй речки планируется создание рыбного рынка

Об этом заявила начальник управления градостроительства и архитектуры мэрии Владивостока Алла Шестерикова “Данная территория (побережье моря в районе станции Вторая речка - примечание редакции)...

Иностранцы хотят вместо пляжа построить железную дорогу и склады возле моря

Пока мы защищаем скверы и зеленые зоны во Владивостоке администрация города отдала побережье Амурского залива на Второй речке под склады и железнодорожную ветку к ним. Постановлением №434 от 20.02.2017...