Павел Шугуров: попишу, в натуре

Главные вкладки

Одним из направлений, активно развиваемых мастерской городского искусства 33+1 (Владивосток), стало проведение мастер-классов с жителями избранных многоквартирных домов или представителями некого соседства по художественному благоустройству территории их совместного пользования.

В ходе мастер-класса художники 33+1 направляют ход коллективного размышления участников на поиск локальных символов (образов, цветов, стилистики), на формирование местной истории и мифологии. Затем, под руководством художников 33+1, участники действия благоустраивают заранее выбранный объект, который станет символом совместных усилий и сплоченности соседства.

Обычно, это нечто безобразное, находящееся в центре общего пространства, то, что давно «мозолит глаз» - серый забор, мусорка и т.п. Иногда такой объект коллективно создается из подручных материалов (бочек, досок, шин и т.п.).

Принципиальным условием является то, что художники 33+1 только администрируют процессы: дают рекомендации по выбору объекта, количеству материалов, технологии и этапности работ. Все же физические действия совершаются представителями соседства: закупка материалов, работы по благоустройству и т.д., что делает их не подмастерьями, а со-авторами произведения городского искусства.

Обычно время мастер-класса рассчитывается в расчете на один рабочий день с непременной совместной трапезой, в виде «Большого обеда» в перерыве или в окончании работ.

Данное направление творчества мастерской городского искусства 33+1 (Владивосток) в немалой степени вдохновлено жизнью и творчеством екатеринбургского художника Старика Б.У. Кашкина.

Все проекты городского искусства 33+1 за десятилетнюю историю существования на сайте http://33plus1.ru/

Арт-субботники: http://33plus1.ru/Decor/11_Social_activity/140412_Art-subbotnik/140412_A...

http://33plus1.ru/Decor/11_Social_activity/140517_Zhigura_art-subbotnik/...

http://33plus1.ru/Decor/11_Social_activity/140523_Art-subbotnik_Psiho/14...

http://33plus1.ru/Decor/11_Social_activity/130821_Art_subbotnik/130821_A... А потом с Довлатовым присяду.

 

Стало-было

Дата:
13/06/2015 - 17:15

Похожие записи

Реальные враги народа, а не мнимые

Как известно, нынешний мэр Владивостока является последним на своем посту - выборы градоначальника у нас отменили. А даже если б и не отменили - он второй срок мотает, больше нельзя. Поэтому Игорь наш...

На берегу Амурского залива в районе Второй речки планируется создание рыбного рынка

Об этом заявила начальник управления градостроительства и архитектуры мэрии Владивостока Алла Шестерикова “Данная территория (побережье моря в районе станции Вторая речка - примечание редакции)...

UPD Убрали киоск. Вернее перенесли к нелегальной же шиномонтажке, на то место, где был и должен быть построен мост через речку.

Казалось бы - обычный киоск-парикмахерская

Конечно, немного непривычно стричься и тем более делать прическу в таком. Я бы не стал. Но может кому-то и так пойдет. Однако, есть ещё некая странность - почему эта парикмахерская стоит на...

Семья Анашкиных из Владивостока

Семья из Владивостока победила в Бахчисарае в историко-приключенческом квесте, посвященном Дню семьи, любви и верности

8 июля в Ханском дворце Бахчисарая провели историко-приключенческий квест, посвященный Дню семьи, любви и верности. Семейные команды азартно носились по знаменитому дворцу - разгадывали многочисленные...