Общий сбор, методом краудфандинга

Главные вкладки

Зеркало уничтожили.. Кому оно помешало?

Теперь опять вместо него эта дыра.

Сама отвалилась? Возможно. Но, обратите внимание - осколков рядом нет. Значит их убрали. Но плитку взамен не поставили. 

При этом панно с тигром было заменено на плитку в мговение ока, что доказывает правило про гордую птицу-чиновника, которая дожидается пинка, чтоб выполнить свою работу.

А вот остальная плитка в спортгавани так и не восстановлена до сих пор.

И особо цинично сей бардак смотрится на фоне замены новой плитки на новую.

Как показывает пример с тигром, троллингом заставить власти работать достаточно просто. Но вот у меня нет желания никакого этим заниматься лишний раз.

И дело не в толерантности. Проблема в том, что набрасывая на вентилятор против бездельников во власти невольно ухудшаешь карму города.

А главное - таким образом не решить проблему отвалившейся плитки принципиально, даже если в конкретном случае заставить власть выполнить её прямые должностные обязанности. Каждый раз приходится заниматься одним и тем же - долго и нудно тыкать палкой вбок ленивых чинуш, прежде чем они сподобятся начать работать.

Поэтому я предлагаю другой вариант решения этой проблемы.

Нужно нам самим, жителям города, без оглядки на властей, заняться его благоустройством, вместо того, чтобы вздыхать и материть никчемную власть..
Хотя бы для того, чтобы приезжие не говорили так:

 

А начать предлагаю с малого - с восстановления обвалившейся в центре города плитки.

Кстати, такая практика, восстановления и содержания самими жителями внешнего облика города, существует во многих городах мира.
Да и у нас во Владивостоке до революции сами жители города собирали средства на благоустройство.
А мы чем хуже своих предков?

На каждой плитке, восстановленной путем сбора средств, будет прикреплена табличка об этом. На этом, а затем и на отдельном сайте будет (по их желанию) размещена информация о участвующих в благотворительной программе по восстановлению внешнего облика города. Вновь добавляемая плитка будет устанавливаться основательно, с гарантией, что она не отвалится через год-два. Изготавливаться она будет из качественных материалов и монтироваться квалифицированными специалистами. Причем совсем необязательно это будет очередной кусок пиленого камня серого цвета. Вполне имеют место зеркала, взамен отвалившегося, панно, мозаики, барельефы и т.п. Основная задача - превратить центр города в настоящую достопримечательность, чтобы по нему не стыдно было пройтись самому и пригласить приезжих гостей на экскурсию.

Ппедставляете, как круто будет выглядеть, когда между прочим, проходясь с иностранным партнером, вы бросите взгляд в сторону и скажете: "да - я принял участие в улучшении внешнего вида и имиджа Владивостока. Вот результат." Поверьте - это на него произведёт неизгладимое впечатление, потому что за рубежом высоко ценят людей, участвующих в благотворительности. Ведь это улучшает лояльность общества, со всеми вытекающими из этого плюсами.

А если администрация города сама сподобится восстановить всю отвалившуюся плитку, средства будут зарезервированы и по согласованию с участниками направлена на иные  цели. Например, на установку новых памятников и малых архитектурных форм. В конечном счете это повысит самооценку жителей города и улучшит привлекательность Владивостока для приезжих, а это повысит наши доходы.

Ниже координаты счетов, через которую можно закинуть денег на улучшение внешнего вида города, который при попустительстве местных властей продолжает разрушаться..

Сбербанк 4276 5000 1588 5989
Альфа-банк 40817810505730883034
Яндекс-деньги 4100137263218
Webmoney R667562306648
QIWI Wallet +79243386869
Paypal https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=DJ7...

Так что скажете, граждане горожане Лучшего Города Земли, коим по определению является Владивосток?

Дата

21/05/2015 - 01:30