О том, что ждёт нас в конце жизни. Но не о смерти, а наоборот

Главные вкладки

Недавно я побывал по приглашению пенсионного фонда на презентации нового онлайн-сервиса, который будет полезен всем, без исключения, жителям России. Каждому, наверное, приходят из пенсионного фонда "письма счастья", в которых указано - сколько накоплено средств на лицевом счету будущего пенсионера. Так вот теперь всю эту информацию, и много другой, можно посмотреть в личном кабинете. Единственное условие - вход в личный кабинет доступен только для предварительно зарегистрированных на сайте gosuslugi.ru

Итак - для начала на сайте ПФРФ входим в раздел "Электронные сервисы", можно по этой ссылке http://www.pfrf.ru/eservices. Для входа в личный кабинет нажимаем на Личный кабинет застрахованного лица и редиректимся на госуслуги. После входа там автоматом возвращаемся в свой кабинет.

screenshot_1424914936

Здесь мы можем получить информацию о себе любимом либо обратиться в пенсионный фонд. Как уверяют специалисты фонда - тестовая анонимная проверка сервиса обращений показала - это работает.
Но самым интересным для каждого будет, конечно же, количество накопленных на счету средств. Для этого нажимаем на ссыку "О сформированных пенсионных правах". Здесь мы можем увидеть свой страховой стаж и количество накопленных пенсионных баллов.
screenshot_1425180403-1

Кстати о баллах. К сожалению, на сайте я не нашел информацию о них, поэтому выкладываю отдельно.
_DSC1140
То есть, получается, что для уходящего на пенсию в 2025 году надо набрать не менее 15 лет общего стажа и 30  баллов. Стоимость пенсионного балла на 1 января 2015 года составляет 64,10 руб.
Если Вы имеете стаж менее 15 лет или же количество набранных коэффициентов не достигает 30, то Вам будет назначена социальная пенсия по старости: женщинам в 60 лет, мужчинам в 65 лет. Социальная пенсия по старости сегодня составляет 3692,35 рубля в месяц. Кроме этого, Вам будет производиться социальная доплата к пенсии до прожиточного уровня пенсионера в регионе Вашего проживания.
Но в страховой стаж теперь засчитываются и т.н. нестраховые периоды. Это воинская служба по призыву, отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, уход за инвалидом 1й группы, ребенком-инвалидом, за достигшими 80 лет - за это начисляется по 1,8 балла за каждый год. Но за второго ребенка добавляется 3,6 балла в год, а за 3 и 4 уже 5,4 балла.

Кроме того, существуют т.н. премиальные баллы за более поздний выход на пенсию. Логика государства здесь понятна - чем позже человек выйдет на пенсию, тем ему выгоднее. Вот только выгодно ли это самим пенсионерам..
_DSC1141

Формула расчета страховой пенсии.
_DSC1142

Но вернемся к сайту. Здесь присутствует еще ряд услуг и сервисов для граждан и предприятий. Наиболее любопытным из них является пенсионный калькулятор, позволяющий вычислить будущую пенсию.
Просто введя месячную зарплату можно узнать количество баллов, которое будет начислено за год, а через расширенную форму ниже и пенсию, которую в итоге вы будете получать.

Дата

01/03/2015 - 16:30