Новогодние ели: есть идея для стартапа

Главные вкладки

Безумно жалко ёлки, которые выращивают несколько лет лишь для того, чтобы, в лучшем случае, они постояли пару недель на Рождество и Новый год в чьих-то домах, а затем были выброшены на помойку. А в худшем случае спиленные ели так и не доберутся до домов и, будучи не проданы, попадут на свалку 31 декабря, после которого будут уже никому не нужны, а до следующего Нового года уже не доживут.
Конечно, часть ёлок в дальнейшем будут использованы, например, в зоопарках для подкормки животных, но ограниченное количество, причём только те, что не были распроданы.
В Европе после Нового года собирают и утилизируют, добывая из хвои разные полезные вещества, а стволы пуская на технологическую щепу. Но в России с этим сложности. По многим причинам.
Конечно, есть альтернатива - искусственные ели, но они в любом случае не заменят настоящих, как бы искусно не были сделаны. А кроме того, искусственные ёлки зачастую изготовлены из некачественного пластика, выделяющего фенол и другие вредные вещества, опасные для здоровья.
Но есть и другой вариант, который, помимо того, что устраняет указанные выше недостатки, ещё и может быть хорошим способом для создания весьма прибыльного бизнеса.

Да - есть ноу-хау, авторское, но оно распространяется на платной основе. Потому что я и так уже немало своих идей раздал безвозмездно, а полученное бесплатно, по многочисленным наблюдениям, впрок не идёт.
Кроме того, эта идея нишевая, содержит информацию, не предназначенную для широкого доступа.

Для того, чтобы получить информацию о новом виде бизнеса, связанного с новогодними ёлками, переведите любую сумму через форму ниже (не обязательно указанную по умолчанию).

Дата:
31/12/2015 - 17:45

Похожие записи

Но самое интересное - рыбный рынок на Второй речке уже существует
Если судить по этой надписи, он расположен в главном корпусе рыбокомбината. Так для чего им территория бухты Кирпичного завода?
Директор рыбокомбината, которому я задал этот вопрос на субботнике, где они своими силами убирали территорию, затруднился ответить на данный вопрос.
При этом подтвердил, что от планов строительства жд ветки вдоль побережья они не отказываются. Пока..

Зачем рыбокомбинату побережье Второй речки?

Пришел ответ из администрации Владивостока по поводу побережья Второй речки. Если кратко: Кто эти люди, проголосовавшие единогласно за строительство жд ветки вдоль побережья Амурского залива - непонятно...

Вопрос Дмитрию Губерниеву: а это нормально, когда спортплощадка на замке и дети туда лазят через забор?

В ближайшее время во Владивостоке состоится широко анонсированный в СМИ второй медиафорум.И на нём секцию "Спорт и медиа" посетит известный тележурналист и спортивный комментатор Дмитрий...

Побережье в районе Второй Речки освободили от контейнеров благодаря инициативным горожанам и экологам

Прибрежная зона в районе ж/д станции «Вторая Речка» больше не заставлена железнодорожными контейнерами. Благодаря городским активистам, привлекшим внимание органов природоохранного законодательства,...

На меня завели дело по ст.319. Нужна помощь адвоката во Владивостоке

Заранее извиняюсь - суть дела пока не буду выкладывать - до сих пор таки надеюсь на мирное решение вопроса. Но в отложенные записи суть дела в жж, на фб и ещё кое-где разместил. На всякий случай. Поэтому...