Не любите горбушу? Вы просто не умеете её готовить!

Главные вкладки

В последнее время, на фоне введенных российским правительством против своего народа санкций, выразившихся в том числе и в запрете импорта норвежской сёмги, актуальным становится дальневосточный лосось. Но при этом бытует мнение, что красная рыба с Дальнего Востока более грубая по сравнению с норвежской. Так вот - я утверждаю, что это не так и те, кто высказываются против дальневосточного лосося либо лоббируют интересы норвежских производителей, либо просто не умеют готовить. Ниже одно простое блюдо, которое я готовлю достаточно часто и несмотря на свою простоту оно съедается очень быстро.

Берем горбушу

Примерно такую

Кроме неё картошку, морковь, лук, сыр, яблоко, половинку лимона

Ещё майонез и перец.

Рыбу разделываем, надрезав по хребту.

Молоки не выкидываем, будем их готовить вместе с рыбой.

Протвинь сбрызгиваем растительным маслом.

И выкладываем на него разделанное филе

Режем кольцами лук и выкладываем на рыбу

Затем то же самое делаем с морковью...

...и с картофелем

Берём яблоко

и режем как-то так.

Все это выкладываем слоями.

Так же поступаем с сыром.

Выкладываем на протвень.

Крупный план

Сбрызгиваем всё это половинкой лимона.

И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

Стоп! Я забыл про майонез!

Срочно смазываю содержимое

И забываю про рыбу на час.

Хотя нет - через полчаса не выдержал, заглянул и сфотал)

Через час достаю.

Приятного аппетита.

Дата

02/11/2014 - 23:00