На берегу Амурского залива в районе Второй речки планируется создание рыбного рынка

Главные вкладки

Об этом заявила начальник управления градостроительства и архитектуры мэрии Владивостока Алла Шестерикова

“Данная территория (побережье моря в районе станции Вторая речка - примечание редакции) неразграниченная и находится в зоне рекреации, ей присвоена зона “Р”. Здесь планируется создание рыбного рынка”, - сообщила Алла Шестерикова на брифинге, посвященном скверам и зелёным зонам во Владивостоке, который состоялся в администрации города 16 феврал. На это есть поручение краевых властей и данная территория предоставлялась именно под эти цели - создание рыбного рынка. Если здесь будут выявлены склады или иные сооружения, не соответствующие заявленным целям, будут приниматься меры для их демонтажа в рамках полномочий администрации города, в целях земельного контроля.
Кроме того, в рамках четвертого этапа “тропы здоровья” планируется продлить её от Спортивной гавани в центре города до рыбокомбината на Второй речке.
Напомним, помимо рыбного рынка на Второй речке также планируется создание аналогичного сооружения в центре Владивостока под “Золотым” мостом. Однако, этот проект пересекает границы Владивостока и для его строительства требуются изменения в генеральный план города, которые утвердят в IV квартале 2017 года», – отметил и.о. директора краевого департамента градостроительства Максим Веденев. Для строительства рыбного рынка на Второй речке подобные преграды отсутствуют.

Однако, по сведениям, указанным на публичной кадастровой карте, побережье залива в районе Второй речки находится в аренде у владивостокского рыбокомбината и предназначено для размещения складских сооружений.

Дата:
16/02/2017 - 16:30

Похожие записи

Иностранцы хотят вместо пляжа построить железную дорогу и склады возле моря

Пока мы защищаем скверы и зеленые зоны во Владивостоке администрация города отдала побережье Амурского залива на Второй речке под склады и железнодорожную ветку к ним. Постановлением №434 от 20.02.2017...

Администрация Владивостока способствует уничтожению побережья Амурского залива

Побережье Амурского залива в районе станции Вторая речка во Владивостоке под угрозой. 2017 год Президентом РФ объявлен в России годом экологии, однако администрация города Владивостока в нарушение...

Побережье Амурского залива во Владивостоке перекрыли бетонными блоками

Корреспондент NM, 24 марта 2017 года обнаружил, что побережье бухты Кирпичного завода в районе станции Вторая речка во Владивостоке перегорожено бетонными блоками. Со слов тех, кто эти блоки устанавливал,...

Но самое интересное - рыбный рынок на Второй речке уже существует
Если судить по этой надписи, он расположен в главном корпусе рыбокомбината. Так для чего им территория бухты Кирпичного завода?
Директор рыбокомбината, которому я задал этот вопрос на субботнике, где они своими силами убирали территорию, затруднился ответить на данный вопрос.
При этом подтвердил, что от планов строительства жд ветки вдоль побережья они не отказываются. Пока..

Зачем рыбокомбинату побережье Второй речки?

Пришел ответ из администрации Владивостока по поводу побережья Второй речки. Если кратко: Кто эти люди, проголосовавшие единогласно за строительство жд ветки вдоль побережья Амурского залива - непонятно...