На берегу Амурского залива в районе Второй речки планируется создание рыбного рынка

Главные вкладки

Об этом заявила начальник управления градостроительства и архитектуры мэрии Владивостока Алла Шестерикова

“Данная территория (побережье моря в районе станции Вторая речка - примечание редакции) неразграниченная и находится в зоне рекреации, ей присвоена зона “Р”. Здесь планируется создание рыбного рынка”, - сообщила Алла Шестерикова на брифинге, посвященном скверам и зелёным зонам во Владивостоке, который состоялся в администрации города 16 феврал. На это есть поручение краевых властей и данная территория предоставлялась именно под эти цели - создание рыбного рынка. Если здесь будут выявлены склады или иные сооружения, не соответствующие заявленным целям, будут приниматься меры для их демонтажа в рамках полномочий администрации города, в целях земельного контроля.
Кроме того, в рамках четвертого этапа “тропы здоровья” планируется продлить её от Спортивной гавани в центре города до рыбокомбината на Второй речке.
Напомним, помимо рыбного рынка на Второй речке также планируется создание аналогичного сооружения в центре Владивостока под “Золотым” мостом. Однако, этот проект пересекает границы Владивостока и для его строительства требуются изменения в генеральный план города, которые утвердят в IV квартале 2017 года», – отметил и.о. директора краевого департамента градостроительства Максим Веденев. Для строительства рыбного рынка на Второй речке подобные преграды отсутствуют.

Однако, по сведениям, указанным на публичной кадастровой карте, побережье залива в районе Второй речки находится в аренде у владивостокского рыбокомбината и предназначено для размещения складских сооружений.

Дата

16/02/2017 - 16:30