Кто загрязняет Амурский залив?

Главные вкладки

Два с лишним года назад, перед саммитом АТЭС во Владивостоке были запущены очистные. На них были выделены гигантские средства - от 9 до 15 миллиардов. И действительно - Вторая речка, которая раньше была сточной канавой с жутким запахом, стала заметно чище. Да и Амурский залив в районе бухты Кирпичного завода, где Вторая речка впадает в море, стал выглядеть лучше.

Устье

В воде речки видны зеленые водоросли, что показывает на её относительную чистоту

Но стоит отойти совсем немного от речки под табличку "сквозной проезд запрещен", в сторону ДОСААФа и в нос ударяет жуткий запах вони.

Пройдя еще пару сотен метров мы видим этот мутный поток.

А в нем такое

Отдельно лучи ненависти посылаю тому, кто снес здесь мост и тем самым перекрыл дорогу вдоль залива со Второй речки на Моргородок, которая хоть и была убитая, но тем не менее позволяла объехать пробки на проспекте 100летия Владивостока.

Вид с железнодорожных путей

Вот этот ручей заходит под ж/д пути

В ручей сливается канализация без всякой очистки.
Но самое интересное другое.

Если подняться выше по течению ручья, проистекающего из района БАМа, то запах вони не чувствуется и сам он заметно чище. Получается, что загрязнение его происходит на участке от трассы до ж/д дороги.

Впрочем, в речку тоже сливают фекалии

Вот один из стоков, в районе автостоянки на углу с Гамарника

Здесь тоже сливают фекалии, там где насыпаны камни Для лучшего понимания сравните эти два видео - первое Второй речки, второе - ручья за ДОСААФом

Дата

03/12/2014 - 23:45