Кон-Тики из Владивостока

Главные вкладки

В пригороде Владивостока близится к завершению строительство тримарана по типу paraw с амбициозным названием Kon-Tiki V. Но внешне он не будет напоминать легендарный плот Тура Хейердала и покорять океаны на нём никто не собирается - парусник будет барражировать по акватории залива Петра Великого. А назван этот проект так, потому что по мнению его строителей Кон-Тики самый романтичный проект нашего времени. Кстати, себя они называют последними романтиками) Буква "V" данном случае означает город Владивосток.

Примечательно, что строят Кон-Тики не профессиональные корабелы, а молодые программисты и их друзья. На создание парусника они используют собственные средства и собранные через краудфандинговый ресурс.

Корпус парусника деревянный, клееный

Покрыт стеклопластиком

Живут прямо здесь же, в палатках

Чтобы не тратить время на поездки в город, которые отнимают много времени

В связи с отъездом людей из команды требуются 2 человека.

Плюсом будет, если вы умеете работать с электро инструментом, эпоксидной смолой, шить на щвейной машинке, работать с деревом. Не умеете не беда, главное желание и светлая голова.

Пол и возраст значения не имеют. Если у вас нет времени, или по какой то причине вы не можете участвовать в проекте, сделайте репост, расскажите друзьям на верняка кого-нибудь заинтересует этот проект, этим вы окажете неоценимую помощь проекту и улучшите свою карму.

Подробности здесь: http://lastromances.livejournal.com/ Связь через почту zagco@ya.ru отвечают быстро, тел +79146830089.

Антон, автор идеи: http://restonweb.livejournal.com, https://twitter.com/restonweb

Дата:
20/07/2015 - 12:30

Похожие записи

Но самое интересное - рыбный рынок на Второй речке уже существует
Если судить по этой надписи, он расположен в главном корпусе рыбокомбината. Так для чего им территория бухты Кирпичного завода?
Директор рыбокомбината, которому я задал этот вопрос на субботнике, где они своими силами убирали территорию, затруднился ответить на данный вопрос.
При этом подтвердил, что от планов строительства жд ветки вдоль побережья они не отказываются. Пока..

Зачем рыбокомбинату побережье Второй речки?

Пришел ответ из администрации Владивостока по поводу побережья Второй речки. Если кратко: Кто эти люди, проголосовавшие единогласно за строительство жд ветки вдоль побережья Амурского залива - непонятно...

Во Владивостоке на набережной появился тигр

Взамен отвалившейся плитки в спортгавани Владивостока появилось панно с изображением тигра В процессе установки изделия №2 что-то пошло не так.   Не были учтены искусственные...

Стоимость рыбы во Владивостоке: начинаем расследование

Почему рыба во Владивостоке стоит дороже, чем в соседних регионах и даже порой дороже, чем в Москве? К нам в руки попали любопытные материалы, которые заставляют о многом задуматься. Начать данное...

Во Владивостоке собирают средства на восстановление города. Мэрия бездействует

Спортивная гавань, визитная карточка города и любимое место отдыха, продолжает разрушаться при попустительстве городских властей. Разрушаться спортгавань начала сразу же после её обновления к саммиту АТЭС...