Когда будет достроен спорткомплекс в Снеговой пади и кто такой Сэйфи?

Главные вкладки

Есть во Владивостоке, в новом жилом районе Снеговая падь, недостроенный спорткомплекс. Вы скажете: "ну подумаешь - таких недостроев в городе предостаточно" и будете правы. Но меня заинтересовал ряд обстоятельств, с ним связанных, тем более, что в последнее время я плотно сел на тему спорта во Владивостоке.


Согласно информации, выложенной на сайте госзакупок, единственным исполнителем назначен "Дальспецстрой", скандально известный другими незавершенками в городе.

Но потом что-то пошло не так и мэрия Владивостока расторгла договор с Дальспецстроем на строительство, у них начались взаимные суды, а стройка оказалась заморожена. И заморожена она уже давно. При этом совершенно непонятно, кто будет достраивать и когда возобновится строительство.

Я уж не спрашиваю, когда спорткомплекс будет ввеен в строй. Вероятно, ждут очередного приезда Путина во Владивосток, чтобы найти очередного стрелочника, как в случае с океанариумом.

Не понимаю - почему? Почему у еас всё делается через жопу?

Хотя нет - знаю. Это от безответственности, суть которой ручное управление всем и вся в стране только одним человеком, помноженное на его знаменитое "своих не бросаю", по принципу личной привязанности.

А вот если посадить всех виновных в затягивании строительства на большой срок за халатность, то глядишь - остальные бы задумались и меньше косячили.

Я не комментирую то, что внутри, потому что комментировать особо нечего - коробка и коробка без признаков жизни. На фоне одинокого подъёмного крана.

Запрос в мэрию я конечно послал, но ответ уже знаю заранее.

Кто такой Сэйфи? Да вот же он - узбек-охранник с этой стройки. Он сопровождал меня в похождениях здесь. Толком от него добиться никакой информации не получилось.

Но главное, о чем я подумал - рядом с этой стройкой организована автостоянка, а вот стадионов нет ни одного, кроме школьного. Так может, пока суть да дело, мэрии стоит озаботиться этим вопросом, пока не вся территория захвачена стоянщиками? Иначе может получиться как в соседней новостройке - Лесном квартале, где свободных площадей для спортплощадок уже практически не осталось.

Дата:
15/01/2015 - 02:30

Похожие записи

Я знаю, почему наша сборная по хоккею проиграла канадцам, а футбол у нас - слово матершинное

Это замóк, на единственной приличной спортплощадке 100тысячного района Владивостока, который с подачи мэра Владивостока Пушкарёва повесили здесь считающие себя её хозяевами и пацаны с района не...

Дело в том, что этот стадион, хоть формально и считается муниципальным, фактически является частным. Вероятно в нищем городском бюджете нет средств на его содержание.

Вопрос Миклушевскому, Пушкареву, Титкову про коробку на лопате

Раньше у нас на районе было больше десятка стадионов и хоккейных коробок. Каждую зиму их заливали, заливали даже в тяжелые 90е. И все они были общедоступны. Сейчас здесь не осталось ни одного катка. Вернее...

Я знаю, как губернатору Приморья поднять свой рейтинг

В последнее время пошел вал негатива в сторону губернатора Приморья Миклушевского. В течение двух дней двое уважаемых людей из Владивостока высказалисись о нём весьма не толерантно. Первым был бизнесмен...

Отсутствие поддержки спорта во Владивостоке

В Декларации ООН "Международная хартия физического воспитания и спорта" от 21 ноября 1978 г. в статье 1 предусмотрено, что "занятия физическим воспитанием и спортом - основное право каждого...