Как добиться успеха в самом безнадежном деле

Главные вкладки

Поделюсь своим опытом достижения успеха в самом бесперспективном деле, где у меня не было не малейшего шанса, а решить вопрос мог только один человек в стране мире. Да-да, тот самый, что и сейчас у руля... Собственно, с этого дела и начался мой тернистый путь в блогосферу четыре года назад.. Сразу оговорюсь - в этом деле было много случайностей и совпадений, помощь в решении вопроса оказывало множество людей. Да - можно сказать, повезло. Но ведь везет, как известно, тому, кто везет. Итак..

Дело было в 2010 году.

Началось все с того, что НТВ решило захапать себе права на трансляцию футбольных матчей РФПЛ, посулив за права на них премьер лиге 6 миллионов долларов за сезон. При этом транслировать они их собирались по своему платному каналу на НТВ+
А надо сказать, что у нас на ДВ НТВ+ тогда в принципе не транслировался. Спутник не добивает. Сейчас вроде по кабельным можно смотреть, а тогда даже по ним - нет.

Естественно, началось бурление говн, том числе и на спортивных форумах (блогеры тогда еще не особо котировались), но оно плавно сошло бы на нет, если не еще одно обстоятельство.

Здесь я, пожалуй, процитирую текст из статьи в "Комсомолке" об этом деле, которые первые откликнулись на мой призыв в распространении информации.
31 марта 2010 года в программе новостей, в 19 часов по владивостокскому времени, телекомпания НТВ объявила о показе прямой трансляции матча 1/4 финала Лиги чемпионов между командами Интер (Италия) и ЦСКА (Россия). Меж тем, в это время по телеканалу НТВ вместо заявленного матча показывали детские мультфильмы, рекламные блоки и сериал «Таксистка». Я считаю, что телекомпания НТВ предоставила мне, как потребителю, недостоверные сведения, тем самым нарушила статью 435 Гражданского Кодекса Российской Федерации о публичной оферте и Закон Российской Федерации «О рекламе».
Предоставляя недостоверные сведения телекомпания НТВ нанесла мне существенные нравственные и моральные страдания. Я требую от телекомпании НТВ компенсацию морального ущерба в размере 1 000 000
рублей.
Да - я тогда подал в суд на НТВ+, через сайт суда. Ответа на это онлайн-обращение я тогда не получил, впрочем, это и не важно. Потому что тут же на форуме http://vlcrime.net/read.php?1,244257,244306#msg-244306 получил крайне полезный совет http://newsmaker-su.livejournal.com/1866.html, благодаря которому я поднял размер иска к НТВ сначала до 100 миллионов рублей, а потом до 6 миллионов долларов США и подал другое заявление, на этот раз в офлайне.

Процесс подачи заявления был заснят съемочной группой ВГТРК, а Владимир Клюшников снял замечательный сюжет на эту тему.
http://ptr-vlad.ru/news/ptrnews/28356-pochemu-futbolnyjj-bolelshhik-iz-v...
Но это было только началом - ведь враг коварен и хитер)) НТВшники стали юлить, я начал их троллить и писать во все доступные инстанции, всем госслужащим, депутатам, известным людям. Написал даже Михаилу  Боярскому и патриарху) А кроме того, я продолжал рассылать сообщения в средства массовой информации. И здесь мне повезло еще раз - в одном из лучших СМИ России, в Инфоксе, редакторы посчитали эту тему интересной и решили мне помочь. А кроме того, у них в редакции нашелся мой земляк, с которым я и контактировал. Это издание оказало огромную помощь в решении вопроса. Как они действовали? Очень просто - звонили мне чуть ли не ежедневно и справлялись о состоянии дел. А потом звонили инсургентам из НТВ, ВГТРК, РФПЛ и спрашивали их мнение по тому же самому вопросу. И выкладывали все это у себя. В результате и телевизионщики и чиновники от спорта почувствовали себя крайне неуютно. Помимо этого их теребили прокуратура и милиция по моим заявлениям в правоохранительные органы.

Но, как я уже писал, решение этого вопроса было коллективным трудом. Если я взял на себя труд дрочить барыг, решивших отобрать у нас трансляции, через СМИ и правоохранителей, то другие люди, с которыми мы плотно контактировали, занимались организацией митингов и других аналогичных акций. И хоть я сразу отказался от участия в уличных выступлениях, тем не менее помогал в распространении их информации. А они помогали распространять мою инфу.
Также к этой теме подключились депутаты Госдумы и Лебедев, сын Жириновского, на полном серьёзе собирался поднять этот вопрос на одном из заседаний.

У противной стороны начала гореть земля под ногами - их позиция была явно проигпышная. Тема получила резонанс, все, кто имел хоть какое-то отношение к футболу и/или телевидению стали задаваться этим вопросом - проблемой тронсляций футбола, и в частности, на ДВ. Дело из чисто хозяйственно-спортивного стало превращаться в политическое. Путину (он тогда был премьером) налоело всё это, он вызвал к себе на ковер Добродеева, Мутко, Фурсенко и Миллера (Газпром - владелец НТВ) и чисто конкретно предложил им решить вопрос с возвращением футбола на ВГТРК, пообещав денег на трансляции от себя.
Это была победа! Полная и беаговорочная.

Путин позаботился о футбольных болельщиках
http://newstube.ru/m/341847

Рекомендую прочитать для поднятия настроения  )
http://infox.ru/sport/football/2010/05/12/Bolyelshcik_tryebuye.phtml

сайт

Что я хотел сказать этим постом?
Никогда не стоит сдаваться - это понятно. Но этого мало.
У вас должна быть цель, ясная не только вам одному.
У вас должны быть сторонники, активно вам помогающие.
Ваша тема должна быть интересна большинству.
Вот, если кратко, то, что поможет вам добиться успеха.
И еще один совет от мастера боевых искусств - если хотите пробить стену бейте не по самой стене, а в точку за ней.

Дата:
31/05/2015 - 14:45

Похожие записи

Вопрос Дмитрию Губерниеву: а это нормально, когда спортплощадка на замке и дети туда лазят через забор?

В ближайшее время во Владивостоке состоится широко анонсированный в СМИ второй медиафорум.И на нём секцию "Спорт и медиа" посетит известный тележурналист и спортивный комментатор Дмитрий...

Как «Горожанин и Гражданин» попал на пресс-конференцию к Путину и почему президент не захотел услышать вопрос

23 декабря 2016 года в Москве прошла итоговая пресс-конференция президента России Владимира Путина. На неё, в числе аккредитованных журналистов, неожиданно был приглашен корреспондент «Арсеньевских вестей...

Наглядно: почему у них ничего не получится во Владивостоке в частности и на ДВ в целом

Владивосток за свою историю переживал два периода своего развития - первый в царские времена на стыке 19 и 20 веков, второй - в начале 60х прошлого века. Никто тогда на собирал саммитов АТЭС во...

По имеющейся информации программа “Доступная рыба” реализуется частным фондом “VVN” бывшего главы Владивостока Владимира Николаева, имеющего проблемы с законом и находящегося в данное время в неизвестном месте.
Нигде нет информации, в каком объёме реализуется рыба по данной программе, кто и каким образом может её приобрести. Кроме того, имеются факты, что рыба, реализуемая фондом “VVN” по данной программе, не всегда качественная. Местонахождение данного фонда неизвестно и в случае отравления продукцией, им реализуемой непонятно куда обращаться с претензией. Неизвестно, за счет каких источников финансируется программа “Доступная рыба” фондом “VVN” и нет никакой гарантии, что она не будет остановлена им в любой момент.
При этом по статистике рыба в Приморье за последние два года подорожала примерно в два раза, в отличие от соседних регионов, где она наоборот подешевела почти в два раза за счет работающих гос.программ.

Почему в Приморском крае не работает региональная программа "Доступная рыба"

9 января 2017 года нами получено письмо на обращение в администрацию президента РФ, где сообщалось, что обращение отправлено на рассмотрение Минвостокразвития и в Администрацию Приморского края с просьбой...