Что нам стоит мост построить?

Главные вкладки

Вторая речка
Улица Русская во Владивостоке давно уже превратилась в одну большую пробку. Но городские власти отказываются решать эту проблему, при этом продолжают двигать проекты, в которых заинтересованы аффилированные с нынешним мэром города предприятия.

Причем, если раньше пробка была только в сторону перекрестка с проспектом 100летия, то сейчас и в сторону Выселковой из-за забитой припаркованными возле Дальприбора (привет Титкову и гайцам).
Устроили из завода какую-то барахолку и помойку рядом с ним.

Пробка не только на Русской, но и на Бородинской с северной части Второй речки.

Когда ремонтировался основной мост через речку, в считанные дни был построен объездной, между Гамарника и Депутатской аллеей, но по завершении стройки он был снесен с мотивацией "мост был временный, он не выдержал бы тайфуна".

Но этот мост крайне необходим, ведь он не только разгрузит Русскую, пустив часть потока на Выселковую и в Снеговую падь по незагруженной Бородинской с южной стороны речки, но и сократит пробки на проспекте 100летия - ведь многие сюда выезжают с Гамарника только для того, чтобы тут же свернуть на Бородинскую с северной стороны, но своим проездом по мосту тормозят итак весьма напряженное движение на трассе.

При этом Бородинская с южной части почти всегда свободна. Вывод напрашивается сам собой - надо восстанавливать мост между Гамарника и Депутатской аллеей, причем как можно быстрее. Заторы здесь бывают исключительно из-за пробок на основной трассе, которые можно объезжать по вновь построенному мосту.

А что же наш всенародно избранный человек Кремля? Он руками своих чиновников обещает только в конце 2015 года провести аукцион на строительство, да еще "при наличии финансирования". Я не понимаю - кто должен профинансировать эту крайне необходимую стройку? Почему на пиар своег ВКАДа он тратит миллионы долларов, а сюда у него нет денег?
И - вопрос к специалистам в области строительства - какова ориентировочная стоимость строительства моста, так, чтобы без излишеств, но при этом не быть снесённым первым же тайфуном. Если Пушкарев не хочет строить мост, то обойдемся без него. Только в этом случае он вряд ли досидит до конца своего срока..

Дата

18/12/2014 - 10:30