АПК хочет отдать сквер на Бестужева Сулееву под магазин!?

Главные вкладки

В августе 2017 года администрации города Владивостока обратилась в арбитражный суд с целью расторгнуть договор аренды на земельный участок с ООО "Версат", которое планировало постройку магазина на территории сквера им. Федорова (Бестужева, 40).
Позиция понятна: Все жители домов хотят, чтобы там был сквер, право собственности на объект сквер зарегистрировано за администрацией города, участок находится в собственности администрации города, на слушаниях жители проголосовали за включение участка в зону Р-1 - Парки и скверы.
Что делать на таком участке коммерческой структуре действительно не понятно.
Странным выглядит жест предпринимателя, который вроде как передал сквер городу и высадил с жителями деревья с одной стороны и яростно борется за перевод его в зону общественно-деловой застройки и яростно отстаивает права аренды на участок.
По мнению жителей план построить там магазин остается. И если позиция предпренимателя пусть и лицемерна, но она понятна. Человек вложил деньги и хочет вернуть участок, пускай и ценой временных уступок населению. Не понятна позиция правового департамента администрации края, которая полностью поддержала судебный отзыв ООО "Версат", в котором они ссылаются на ранее принятые судебные решения.

Дальше еще интереснее позицию правового департамента в суде представлял некто Присяжнюк Сергей, который, как мы выяснили, даже не является сотрудником департамента. То есть от департамента, который уже не имеет отношения к данному участку пришел некто, не являющийся его сотрудником, представлять позицию этого департамента.
Сергей Мильвит, как член общественной палаты Приморского края, сделал официальный запрос в правовой департамент администрации края с просьбой разъяснить на каких основаниях АПК участвует в судебном заседании, кто представляет позицию департамента и в чем она заключается.

Сейчас суд отложил разбирательство для изучения материалов, однако есть вероятность, что используя различного рода юридические конструкции у жителей опять пытаются отнять сквер.

Дата:
26/10/2017 - 22:30

Похожие записи

На берегу Амурского залива в районе Второй речки планируется создание рыбного рынка

Об этом заявила начальник управления градостроительства и архитектуры мэрии Владивостока Алла Шестерикова “Данная территория (побережье моря в районе станции Вторая речка - примечание редакции)...

«Убийца скверов» депутат Сулеев не придёт на собрание жителей

Об этом заявил в эфире на Радиометрикс представитель Сулеева в выпуске, посвященном стройке очередного "депутатского" магазина в сквере между домами 40 и 36/38 на улице Бестужева, где 8 декабря, в 5 часов...

Столбики меняют!

Вредительство, усредняющее образ Владивостока до уровня заштатного северокитайского городишки, продолжается и сейчас, по прошествии того_самого_саммита_атэс, когда понаехвшие в город десигнеры убили всю...

Зона отдыха не для людей

Раз уж я завел разговор здесь про зону отдыха, которая в разрухе, хотя могла бы приносить миллиарды и владельцам и бюджету, давайте посмотрим, что здесь творится. Под зоной отдыха я буду понимать всё...