Антимонопольный комитет не хочет заниматься высокими ценами на рыбу во Владивостоке

Главные вкладки

Получил ответ из антимонопольного комитета, в котором утверждается, что цены на рыбу не подлежат государственной.регулированию.
В таком случае непонятно, почему в Москве цены на нашу рыбу и морепродукты ниже, чем во Владивостоке.

При этом, многих дальневосточников весьма удивляют цены в столичных магазинах. Приморская рыба, даже с учетом транспортировки стоит также или чуть дороже.

Как сообщает РИА Дейта, свежемороженая камчатская кета в Москве стоит всего 325 рублей, что на 35 рублей дешевле, чем самая низкая цена во Владивостоке и на 115 (!) рублей меньше, чем стоимость самого дорогой кеты, найденной в приморской столице.

В московских супермаркетах корюшка стоит 120 рублей, а на ярмарке во Владивостоке – 150 рублей. Даже навага и минтай в Москве дешевле! Пусть на три рубля и рубль соответственно, но цена ниже. Во Владивостоке навага – 100 рублей, в Москве 97 руб., самый дешевый минтай в приморской столице – 100 рублей, в Москве – 99 руб.

Даже дальневосточный гребешок в магазинах столицы нашей Родины стоит на 100 рублей дешевле, чем выловленный в водах одного из районов города Владивостока, на острове Попова. 1 килограмм гребешка в Москве – 1500 рублей, у нас – 1600.
http://deita.ru/news/v-primore-ryba-zolotaya-sravnenie-cen-moskvy-i-vlad...

Сомневаюсь, что цены в Москве сформированы рыночным способом, без участия государства. Впрочем, для этого не требуется гос.инвестиций. Достаточно наладить логистику, запустить программу "Доступная рыба", как в соседних регионах, тем самым исключив из цепочки рыбодобытчики-торговые сети посредников, накручивают за свои проценты, за счёт чего рыба во Владивостоке стоит дороже, чем в столице за 10 000 километров от мест её добычи.

Дата:
22/08/2017 - 01:30

Похожие записи

О борьбе с коррупцией

Борьба с коррупцией - самый востребованный на сегодня продукт. Врядли найдется хоть один человек, который скажет "я поддерживаю коррупцию". Но проблема в том, что неодобряя абстрактную коррупцию в...

По имеющейся информации программа “Доступная рыба” реализуется частным фондом “VVN” бывшего главы Владивостока Владимира Николаева, имеющего проблемы с законом и находящегося в данное время в неизвестном месте.
Нигде нет информации, в каком объёме реализуется рыба по данной программе, кто и каким образом может её приобрести. Кроме того, имеются факты, что рыба, реализуемая фондом “VVN” по данной программе, не всегда качественная. Местонахождение данного фонда неизвестно и в случае отравления продукцией, им реализуемой непонятно куда обращаться с претензией. Неизвестно, за счет каких источников финансируется программа “Доступная рыба” фондом “VVN” и нет никакой гарантии, что она не будет остановлена им в любой момент.
При этом по статистике рыба в Приморье за последние два года подорожала примерно в два раза, в отличие от соседних регионов, где она наоборот подешевела почти в два раза за счет работающих гос.программ.

Почему в Приморском крае не работает региональная программа "Доступная рыба"

9 января 2017 года нами получено письмо на обращение в администрацию президента РФ, где сообщалось, что обращение отправлено на рассмотрение Минвостокразвития и в Администрацию Приморского края с просьбой...

Выставка-продажа мёда

На днях случайно нарвался на пасечников с других регионов, представляющих во Владивостоке свою продукцию. Что интересно - несмотря на отсутствие какой-либо рекламы, к ним стояла очередь...

Закон о запрете запретов

В последние годы власть напринимала столько законов и подзаконных актов, что даже они сами уже не знают - что можно, а что нельзя делать. Чего стоит хотя бы нашумевший закон о блогерах. У меня в процессе...