Антимонопольный комитет не хочет заниматься высокими ценами на рыбу во Владивостоке

Главные вкладки

Получил ответ из антимонопольного комитета, в котором утверждается, что цены на рыбу не подлежат государственной.регулированию.
В таком случае непонятно, почему в Москве цены на нашу рыбу и морепродукты ниже, чем во Владивостоке.

При этом, многих дальневосточников весьма удивляют цены в столичных магазинах. Приморская рыба, даже с учетом транспортировки стоит также или чуть дороже.

Как сообщает РИА Дейта, свежемороженая камчатская кета в Москве стоит всего 325 рублей, что на 35 рублей дешевле, чем самая низкая цена во Владивостоке и на 115 (!) рублей меньше, чем стоимость самого дорогой кеты, найденной в приморской столице.

В московских супермаркетах корюшка стоит 120 рублей, а на ярмарке во Владивостоке – 150 рублей. Даже навага и минтай в Москве дешевле! Пусть на три рубля и рубль соответственно, но цена ниже. Во Владивостоке навага – 100 рублей, в Москве 97 руб., самый дешевый минтай в приморской столице – 100 рублей, в Москве – 99 руб.

Даже дальневосточный гребешок в магазинах столицы нашей Родины стоит на 100 рублей дешевле, чем выловленный в водах одного из районов города Владивостока, на острове Попова. 1 килограмм гребешка в Москве – 1500 рублей, у нас – 1600.
http://deita.ru/news/v-primore-ryba-zolotaya-sravnenie-cen-moskvy-i-vlad...

Сомневаюсь, что цены в Москве сформированы рыночным способом, без участия государства. Впрочем, для этого не требуется гос.инвестиций. Достаточно наладить логистику, запустить программу "Доступная рыба", как в соседних регионах, тем самым исключив из цепочки рыбодобытчики-торговые сети посредников, накручивают за свои проценты, за счёт чего рыба во Владивостоке стоит дороже, чем в столице за 10 000 километров от мест её добычи.

Дата:
22/08/2017 - 01:30

Похожие записи

Онлайн-магазин специальных ортопедических продуктов для хорошего здоровья и изящности

Навряд ли можно найти человека, который не встречался бы с ортопедическими проблемами. Это остеохондроз, боль и тяжесть в ногах, заболевания суставов и позвоночника. Сегодняшняя жизнь каждого человека...

Стоимость рыбы во Владивостоке: начинаем расследование

Почему рыба во Владивостоке стоит дороже, чем в соседних регионах и даже порой дороже, чем в Москве? К нам в руки попали любопытные материалы, которые заставляют о многом задуматься. Начать данное...

Альтернативный план развития Приморья

Владивосток – ключевой город России, один из важнейших для страны. Но город нашенский постепенно умирает. Одним из показателей этого является сокращение населения – люди не верят обещаниям и уезжают жить в...

Горбуша по 50 рублей от VVN во Владивостоке есть. Но только для своих

Недавно все СМИ Приморья растиражировали новость от бывшего мэра Владивостока Владимира Николаева, где он заявил о начале продажи рыбы в городе по цене, не превышающей 50 рублей за один килограмм горбуши...